История американской компании начиналась с блестящей идеи Билла Рида. Он был талантливым инженером с перспективным мышлением и одним из первых понял еще в 1921-м году, что чистый воздух вскоре станет самой актуальной из проблем человечества. За мыслью последовало дело и создание воздушного фильтра – первого представителя промышленного оборудования AAF International и начальной ступени большого пути.

 

Сильные стороны производителя

Поддерживая спрос на свою продукцию, фирма изначально стремилась к универсальности, чтобы ее фильтры, словно родные, вписывались в системы вентиляции любого из известных на мировом рынке производителей. Со временем к простым техническим решениям добавились поставки оборудования AAF International более высокого уровня, включая системы контроля загрязненности атмосферы.

В сотрудничестве с японцами торговые представительства компании охватили 22 страны, а вся продукция приобрела репутацию эталонного качества. В приоритетах компании сегодня:

  • Постоянство в совершенствовании технологий. 
  • Повышение эффективности работы предприятий партнеров и многочисленных клиентов, сделавших выбор, чтобы купить оборудование компании AAF International для своих производственных нужд.
  • Разумная ценовая политика для сокращения издержек покупателей.

Превратившая в свой бизнес чистый воздух компания воспринимает ужесточение мировой конкуренции в своем сегменте, как вызов и повод работать еще лучше, предлагать и продвигать новые решения, чтобы вести за собой остальных производителей.

 

Две торговые марки и ассортиментные линии

Компании принадлежат два известных американских бренда. Главный их продукт – воздушные фильтры во всех вариациях:

  • Гофрированные рукавные.
  • Инерционные.
  • Статические.
  • Барьерные.
  • Предварительной грубой очистки.

Кроме того, компания производит оборудование для автомобилей – системы воздушного охлаждения, приборы акустического контроля, выхлопные системы. Для разных производственных цехов поставляются пылеуловители, системы вентилирования, фильтры для газотурбинных и роторных установок, оборудование для атомной энергетики.